//Diversifikasi dan Spesialisasi Agro-Industrial By-product sebagai Salah Satu Strategi Pencapaian Ket

Diversifikasi dan Spesialisasi Agro-Industrial By-product sebagai Salah Satu Strategi Pencapaian Ket

Seminar Bulanan Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan

6 Oktober 2010

Diversifikasi dan Spesialisasi Agro-Industrial By-product sebagai Salah Satu Strategi Pencapaian Ketahanan Pakan

Prof. Dr. Ir. Nahrowi, M.Sc

 

Pengalaman penelitian yang panjang dari Prof. Dr. Ir. Nahrowi Ramli, M.Sc. tentang “ dipaparkan beliau dihadapan staf pengajar dan mahasiswa Pascasarjana Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fapet IPB pada seminar bulanan Departemen tanggal 6 Oktober 2010. Menurut Prof. Nahrowi, pengolahan limbah agro-industri harus menggunakan pendekatan multi-purpose agar nilai ekonominya meningkat, tidak hanya untuk pakan ternak seperti yang selama ini dilakukan oleh banyak peneliti. Beberapa aspek yang beliau kaji seperti produksi asam organik dari hasil samping pengolahan silase, isolasi protein dari bungkil inti sawit dan banyak kajian-kajian lain terkait teknologi pengolahan pakan yang menjadi bidang kompetensi beliau.