//Kajian pengembangan peternakan (kampung ternak) dan Sentra- Village Breeding Center (VBC)

Rabu, 4 September 2019 Pemerintah Kota Sungai Penuh menyelenggarakan Seminar Pengembangan Peternan. Kegiatan yang digagas oleh Badan Penelitian dan Pengembangan bertemakan  kajian pengembangan peternakan (kampung ternak) dan Sentra- Village Breeding Center (VBC). Dasar diadakannya acara seminar ini yaitu penelolaan peternakan yang belum berkembang.

Acara seminar tersebut menghadirkan salah satu dosen Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan IPB yaitu Dr.rer.nat. Nur Rochmah Kumalasari, S.Pt, M.Si dan Perekayasa Bahan Puslit Biomsterial dari LIPI Republik Indonesia, Wiji Prasetyo, S.Hut. M.Si. Ir Herman MM selaku Wali Kota Sungai Penuh menuturkan harapannya bahwa dengan diadakannya kajian seminar tersebut dapat diaplikasikan pada kegiatan peternakan di kota Sungai Penuh.