//Pelatihan Motivasi Mahasiswa INTP Angkatan 56

Pelatihan Motivasi Mahasiswa INTP Angkatan 56

Rabu, 9 September 2020 dilaksanakan Pelatihan Motivasi bagi Mahasiswa INTP Angkatan 56 dengan tema “Bangga Menjadi Mahasiswa INTP Fapet IPB”. Pelatihan tersebut menghadirkan narasumber H. Aris Ahmad Jaya, DVM, MM dari PT. AbCo Sugesti Motivatindo memberikan materi “Motivasi Bangga Kuliah di INTP Fapet IPB” serta Dr. Anuraga Jayanegara, S.Pt, M.Sc dengan materi “Profil Dosen Berprestasi Nasional”. Pelatihan motivasi diadakan secara daring dan dihadiri oleh mahasiswa INTP angkatan 56, pada dosen INTP dan perwakilan HIMASITER. Pelatihan dibuka oleh Ketua Departemen INTP Dr. Sri Suharti, S.Pt, M.Si, beliau menuturkan “Tujuan pelatihan motivasi ini agar semakin menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap Departemen INTP Fakultas Peternakan IPB”.

Peserta pelatihan motivasi sangat antusias selama berlangsungnya acara, pada akhir penyampaian materi diadakan diskusi dan tanya jawab. Materi yang disampaikan dirasa sangat memotivasi para peserta untuk lebih giat dan semangat berkuliah di INTP terlebih bagi mereka yang baru menginjak semester 3 dan baru memasuki kuliah di Departemen. Prof.Dr.Ir. Erika B. Laconi, MS selaku Dosen Departemen INTP yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Inovasi, Bisnis dan Kewirausahaan menuturkan “Jangan pernah malu dengan kekurangan yang kita miliki, sebaliknya kekurangan harus menjadikan kita untuk lebih semangat dalam menjalani kehidupan”

TAGS: