//Staf Departemen INTP Partisipasi dalam Seminar AINI
AINI International Seminar

Staf Departemen INTP Partisipasi dalam Seminar AINI

AINI International Seminar

Sebanyak 18 orang dosen dari Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan IPB menghadiri ‘AINI International Seminar’ yang diselenggarakan di Padang. Seluruh staf pengajar tersebut mempresentasikan berbagai hasil riset unggulan masing-masing dalam bidang nutrisi dan pakan.

Seminar AINI (Asosiasi Ahli Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak ini merupakan seminar 2 tahunan, pada tahun ini Fakultas Peternakan Universitas Andalas sebagai penyelenggaranya. Seminar dengan thema “The role of nutrition and feed in supporting self sufficient in animal productions, food safety and human sfaety” juga menghadirkan para keynote speaker dari Jepang, USA, Thailand dan Malaysia.

Seminar AINI ini awalnya diinisiasi oleh Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan pada tahun 1996, hingga saat ini sudah diselenggarakan 9 kali. Seminar AINI merupakan media komunikasi dan sharing antar ilmuwan dan praktisi dalam bidang nutrisi dan pakan. [intp]