//Lokakarya Praktek Lapang

Lokakarya Praktek Lapang

Dalam rangka meningkatkan pengalaman dan kemampuan profesional mahasiswa Program Sarjana Strata S1 Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan IPB, mahasiswa wajib melaksanakan Praktek Lapang. Praktek Lapang dilaksanakan kurang lebih selama 30 hari kerja dan mendapatkan bobot nilai 2 SKS.

Praktek Lapang ini merupakan program wajib yang diselenggarakan oleh Departemen INTP, sehingga mahasiswa harus mengikuti program tersebut. Pada tahun ini ada 42 tempat yang bekerja sama dengan Departemen INTP yang menerima mahasiswa untuk melaksanakan Praktek Lapang.
Praktek Lapang membantu mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja secara langsung di lapangan. Selain itu mahasiswa dapat mengenal secara langsung sistem kerja yang diterapkan di perusahaan/instansi tempat magang, hal tersebut tentu bermanfaat dan melatih mahasiswa agar siap menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya di kemudian hari.