//Dr. Lilis Khotijah – Doktor Baru Departemen INTP
Dr. Lilis Khotijah

Dr. Lilis Khotijah – Doktor Baru Departemen INTP

Dr. Lilis Khotijah

Pada hari Senin 24/2/2014 bertempat di Ruang Sidang Fakultas diselenggarakan Ujian Sidang Terbuka Program Doktor Ilmu Nutrisi dan Pakan, Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan IPB. Lilis Khotijah yang juga staf pengajar Departemen INTP telah berhasil mempertahankan disertasi yang berjudul “Performa reproduksi dan ketahanan tubuh anak domba prolifik berbasis pakan lokal dengan sumber linoleat minyak bunga matahari” dibawah bimbingan Prof. Komang G. Wiryawan, Prof. Dewi Apri Astuti dan Prof. M. Agus Setiadi. Bertindak sebagai Penguji Luar Komisi adalah Prof. Budi Haryanto dan Dr. Idat Galih Permana.

Dalam disertasinya Dr. Lilis mengungkapkan bahwa penggunaan asam lemak linoleat dari minyak bunga matahari mampu meningkatkan reproduksi domba garut betina, terbukti dengan meningkatnya kelahiran anak prolifik, kondisi tubuh induk lebih baik, profil profil asam lemak susu yang baik dan peningkatan ketahanan tubuh anak domba. Selamat Dr. Lilis. [igp]