//Program Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris Staf INTP
Farewell

Program Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris Staf INTP

Farewell

Sejak bulan Januari 2015, staf Departemen INTP mendapatkan pelatihan berbahasa Inggris yang merupakan program khusus Departemen INTP dalam rangka peningkatan kualitas staf pengajar dan tenaga kependidikan. Pelatihan ini terselenggara berkat dukungan dana dari BOPTN

Pelatihan bahasa diadakan secara rutin setiap hari Senin dan Rabu dengan mengundang native speaker dari Lembaga Bahasa English First (EF). Dengan jumlah peserta yang mencapai sekitar 12 orang per ruang, membuat aktivitas dalam kelas terasa kondusif. Pelatihan dimulai dari perbincangan sederhana hingga presentasi ilmiah dengan tema yang sesuai dengan keahlian setiap individu.

Pelatihan bahasa berlangsung hingga tanggal 4 Februari 2015 dengan native speaker Peter Lemvang. Pada hari terakhir pertemuan, peserta pelatihan memberikan berbagai tanggapan atas perkembangan positif yang dirasakan selama pelatihan. Menurut Dr. Sri Suharti, “Pelatihan ini semacam refreshment untuk mengingat kembali berbagai kosakata bahasa inggris yang jarang digunakan.” Selain itu, “Pelatihan ini perlu dilanjutkan dengan program kegiatan berbahasa inggris secara rutin, sehingga kemajuan yang dicapai saat ini dapat meningkat lagi dan senantiasa terjaga” Prof. Sumiati menambahkan dalam testimoninya.

Ketua Departemen INTP, Prof. Panca Dewi MHKS, MS menambahkan bahwa akan tetap diselenggarakan pertemuan rutin mingguan dengan pendamping tim dosen yang ditunjuk. Departemen akan memberikan fasilitas ruang yang nyaman untuk kegiatan tersebut dan membuat jadwal yang terencana sehingga meningkatkan partisipasi dosen yang terlibat. [nrk]